пятница, 29 марта 2013 г.

интересные рецепты


Смузи из киви

Ингредиенты:
1 киви
1 спелый банан
1 стакана коровьего или миндального молока (для более густой консистенции добавьте только половину)
1 столовая ложка меда или другой подсластитель

Приготовление:
В блендере взбейте все ингредиенты до однородной массы. Разлейте по бокалам и подавайте.



Сметанный торт

Это простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром - каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус.

Ингредиенты:

сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.


Омлет - рулет

Ингредиенты (на 1 рулетик):

2 яйца,
2 ст л молока,
мелко тертый сыр,
мелко порезанная колбаска и зелень.

Приготовление:

Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.
Приятного аппетита!



Хлебцы с овощами и сливочным сыром 

Ингредиенты: 
- ржаные хлебцы (можно вполне заменить на гренки или брускетту) 
- творожный сыр 
- помидор 
- пекинская капуста 
- редиска 
- зеленый лук 
- зелень петрушки 
- соль, перец 
- оливковое масло 
- лимонный сок 

Приготовление: 

Редиску, пекинскую капусту, помидор, лук и петрушку измельчить, посолить и заправить оливковым маслом с парой капель лимонного сока. Хлебцы намазать сыром, сверху выложить салат и поперчить. Лучше всего есть сразу, иначе хлебцы со временем размокают от выделяемого овощами сока.


Салат с лососем и зеленью

Ингредиенты:
Филе лосося 110 г 
Соль 2 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп. 
Шпинат 200 г
Руккола 200 г 
Апельсины 1 шт.
Миндаль 60 г 
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.

Приготовление:
Посыпать филе лосося солью и перцем и обжарить на сковороде на средне-сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Положить на блюдо шпинат, рукколу, дольки апельсина и рубленый миндаль.
Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Мелко нарезать филе лосося (или разделить на кусочки двумя вилками) и добавить в салат.
Полить лимонным соусом, перемешать и подавать.



Необычная яичница.

Для этого нам необходимо:

1. Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 (!) дня.
2. Вынуть яйца из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 1,5 часа.
3. Отделить желтки от белков.
4. Белки посолить и поджарить.
5. Выложить желток на белок.

Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб.
По вкусу очень похоже на масло, только еще нежнее.
Неожиданно и очень вкусно! Приятного аппетита!


Шоколадное печенье

Это волшебное печенье исполняет желания любого сладкоежки.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 15-20 штук

Вам потребуется:

240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
4 столовые ложки сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С.

2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.

3. Измельчите шоколад на кусочки.

4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).

6. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

7. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.

8. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.

9. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

10. Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга.

11. Испеките в духовке 12 - 15 минут.

Приятного аппетита!

Чесночная картошка

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки


Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.


Время готовки 10-15 минут.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 15-20 штук
Приятного аппетита!






Ягодный десерт

Подошел сезон фруктов и поэтому я решила предложить вам очень простой, необычайно вкусный, бюджетный десерт, который можно приготовить как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину на десерт.

К тому же лакомиться смогут и те, кто сидит на диете, десерт низкокалорийный. Это чудесное блюдо - сметанное желе с фруктами. Итак, нам потребуется:

400 - 800 гр сметаны, 1 - 3 ст.л. обычного желатина, 100 гр. воды, сахар по вкусу (для любителей сладкого), если не сладкоежка, то сахара берите 100 гр, ванилин или ванильный сахар, фрукты по сезону(желательно разноцветные) я беру клубнику, яблоко, виноград(без косточек), банан (все говорят это самое вкусное), груша, и еще по вашему желанию, грецкие орехи. 

Желатин растапливаю в воде, потом с помощью микроволновки растворяю его, в это время нарезаю крупные фрукты на кусочки, сметану взбиваю с сахаром и ванилином, затем добавляю в сметану желатин, еще тщательно взбиваю, затем фрукты заливаю сметаной так чтобы их прослоить ей, конечно в перемешку с грецкими орехами. Так же можно на дно (вместо фруктов) положить чернослива столько чтобы закрыть дно в посуде, залить все сметаной и сверху все обильно посыпать грецкими орехами и покрошить шоколад. Все по вкусу. сметана может быть разной жирности.



Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!

Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.

Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
0,5 кг творога (протереть или взять однородный)

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты миксером.

2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.

И все!

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий